Profil Pengasuh

Pondok Pesantren Mahasiswa Alma Ata

Prof. dr. H. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK

Prof. dr. H. Hamam Hadi, MS., Sc.D., Sp.GK merupakan rektor dari Universitas Alma Ata dan juga pengasuh Pondok Pesantren Mahasiswa Alma Ata. Beliau merupakan putra dari KH. Abdulloh Masduqi pengasuh Pondok Pesantren Tanwiirul Huda di Majenang, Cilacap, Jawa Tengah. Selain sebagai putra dari pengasuh pondok pesantren, Prof. dr. Hamam Hadi merupakan menantu dari ulama besar yaitu KH. Ali Maksum Krapyak Yogyakarta (Pendiri Pondok Pesantren Krapyak Yayasan Ali Maksum juga sebagai menantu dari KH. Muhammad Munawwir bin Abdullah Rosyad pendiri dari Pondok Pesantren Al Munawwir Krapyak Yogyakarta).

Ny. Hj. Dra. Ida Rufaida Ali

Ny. Hj. Ida Rufaida Ali merupakan istri dari Prof. dr. H. Hamam Hadi sekaligus merupakan putri terakhir dari KH. Ali Maksum Krapyak. Beliau juga merupakan salah satu Dewan Pembina/ Pengasuh dari Pondok Pesantren Krapyak Yayasan Ali Maksum.